Wir helfen euch bei Fragen zu oder Problemen mit:

• der Anmeldung und den Sicherheitseinstellungen (Datenschutz) bei Facebook oder anderen sozialen Netzwerken
  • Beleidigungen oder Bedrohungen bis hin zu
  • Cybermobbing im Internet oder per Handy
  • der allgemeinen Benutzung von Handys und Smartphones
  • Kostenfallen im Internet

Bei all euren Problemen haben wir die absolute Schweigepflicht!

Unsere Sprechstunde: dienstags, 1. Pause, im Streitschlichterraum 022A

Am 28. Februar 2018 führten unsere Medienscouts mit 44 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen einen Workshop zum sicheren Umgang mit dem Internet durch. Gemeinsam mit den Workshopteilnehmern erarbeiteten Natasha Barabash, Marie Forler (10y), Jessica Götz (10y), Alice Gutschmidt (10d),  Rico Hellmann (10d), Celine Rappenecker (10d) und Lilly Marie Renner (10y) Kriterien für eine bewusste und sichere Nutzung von sozialen Netzwerken. Sie sensibilisierten für Gefahren des Cybermobbings und Schwierigkeiten, die durch einen unkontrollierten Konsum von virtuellen Plattformen hervorgerufen werden können.