Der Freundeskreis des Goethe-Gymnasiums

Bereits seit 1971 besteht an unserer Schule der Freundeskreis, dem ehemalige Schülerinnen und Schüler, Eltern, Freunde und Lehrer des Goethe-Gymnasiums angehören. Die Ziele des Vereins liegen

• in der finanziellen und ideellen Förderung und Unterstützung von Aktivitäten und Projekten der Schule,
  • in der Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler
  • in der Mitwirkung an der Außendarstellung der Schule und
  • in der Kontaktpflege zwischen den Ehemaligen und der Schule.

Der Freundeskreis organisiert auch Vorträge und Veranstaltungen zu aktuellen gesellschaftspolitischen Themen und öffnet somit unsere Schule einem breiteren Publikum. Der Dank der Schulleitung gilt allen Mitgliedern und Sponsoren, vor allem dem Vorstand des Freundeskreises für das persönliche Engagement zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler.

Die neue Vorstandschaft des Freundeskreises setzt sich wie folgt zusammen:

Prof. Dr. Christoph Beyerlein-Buchner

Nine Scherer
Brigitte Schulz
Christine Quapp

Den 1. Vorsitzenden, Herrn Prof. Dr. Beyerlein-Buchner erreichen Sie per E-Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie die Arbeit des Freundeskreises und somit des Goethe-Gymnasiums unterstützen möchten, können Sie hier Ihren Beitritt erklären:
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Beitrittserklärung Freundeskreis.pdf)Beitrittserklärung[Bitte ausdrucken und zurücksenden]22 kB

Der Freundeskreis des Gymnasiums ehrte in seiner Sitzung am 17. Mai 2018 Frau Christine Quapp für Ihre langjährige und erfolgreiche Tätigkeit als Schriftführerin. Bei den Neuwahlen zum Vorstand im Februar diesen Jahres hat sie nicht mehr kandidiert, bleibt aber dem erweiterten Vorstand als Mitglied erhalten. Der Vorsitzende, Prof. Dr. Christoph Beyerlein-Buchner, überreichte Ihr ein Geschenk und ei- nen Blumenstrauß und dankte ihr für das außergewöhnliche Engagement im Ehrenamt. Der stellvertetende Schulleiter, StD Martin Stein, schloss sich den Glückwünschen an und würdigte ihre Zuverlässigkeit und ihren Einsatz für die Schulgemeinschaft.