Am 20. Juni 2018 wurden mit Michaela Emling, Dr. Siegbert Dicke, Christian Firlus und Karl-Heinz Petry vier langjährige Lehrer des Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasiums in den Ruhestand verabschiedet. Zur Veranstaltung in der Aula waren neben den aktuellen Kollegen auch zahlreiche ehemalige Lehrerinnen und Lehrer erschienen. Schulleiterin Ariane Ball würdigte die großen Verdienste Michaela Emlings in den Fächern Deutsch und Französisch und hob besonders ihr Engagement für den Tournus-Austausch hervor.

Am 19. Juni 2018 wurden mit Dr. Anke Eckert und Iris Zech zwei langjährige Mitglieder des Lehrerkollegiums am Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim von Schulleiterin Ariane Ball, vom Personalrat und von einzelnen Fachschaften verabschiedet. Dr. Anke Eckert, welche am GGG seit 2008 Chemie und Physik unterrichtete, wird zum kommenden Schuljahr ans Hans-Purrmann-Gymnasium in Speyer wechseln. Die Biologie- und Chemielehrerin Iris Zech, die ebenfalls seit 2008 am Goethe-Gymnasium wirkte, wechselt ans Gymnasium am Kaiserdom in Speyer.

Im Rahmen des Schulfests am 16. Juni 2018 wurden die Schülerinnen und Schüler begrüßt, welche ab dem kommenden Schuljahr das Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasium Germersheim besuchen werden. Im Beisein ihrer Eltern hieß Schulleiterin Ariane Ball die neuen Fünftklässler herzlich willkommen und gab das Wort an die neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, welche die Namen ihrer zukünftigen Schülerinnen und Schüler in alphabetischer Reihenfolge vorlasen.

83 Abiturientinnen und Abiturienten hatten sich am 21. März 2018 zur akademischen Abiturfeier in der Aula des Johann-Wolfgang-Goethe-Gymnasiums Germersheim eingefunden. Zusammen mit ihren Verwandten und Freunden erlebten sie in Anwesenheit des Lehrerkollegiums, zahlreicher Mitschüler und vielen geladenen Gästen einen ereignisreichen Abend. Begrüßt wurden die Anwesenden durch den stellvertretenden Schulleiter Martin Stein, der sich freute, 17 Durchschnitte mit einer Eins vor dem Komma verkünden zu dürfen und den Abiturientinnen und Abiturienten mit auf den Weg gab, bei zukünftigen Entscheidungen Herz und Verstand zu benutzen.