Die Ansicht des neuen PausenhofsUnser Schulprofil unterscheidet uns in entscheidendem Maß von anderen Gymnasien und Integrierten Gesamtschulen im Umkreis und setzt Akzente im Bereich der individuellen Förderung von Schülerinnen und Schülern.
Wir nehmen die Aufgabe von Bildung und Erziehung wahr, wir stehen zu unserer Schulcharta und identifizieren uns persönlich mit unserem Arbeitsplatz und den Fachgebieten, die wir vertreten. Wir sind um einen kontinuierlichen kollegialen Austausch und um eine intensive Zusammenarbeit in den einzelnen Jahrgangsstufen bemüht.
Die Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums stehen im Fokus unserer Bemühungen, sowohl was den Fachunterricht selbst betrifft, als auch was die außerunterrichtlichen Angebote und das soziale Netzwerk am GGG betrifft.