MSS 12 orientiert sich für die Zukunft: Studieninformationstag 2019

Im Rahmen des Berufsorientierungsprogramms nahmen die Schülerinnen und Schüler der MSS 12 am 20. November 2019 am Studieninformationstag in Baden-Württemberg teil.  An den Informationsständen und Einführungsveranstaltungen der Universitäten Heidelberg, Mannheim und Karlsruhe konnten Gespräche mit den Fachstudienberater*innen geführt und Perspektiven für die berufliche und persönliche Zukunft erörtert werden. Jessica, Lilly und Fabienne, die mit ihren LKs die weibliche MINT-Generation am GGG repräsentieren, entschieden sich u.a. für den Besuch der Vorlesungen "Radiochemie" und "Einführung in die Chemie und Physik der Makromoleküle I" am KIT in Karlsruhe: „Wir haben einen realitätsnahen Einblick in die interessanten Lehr- und Forschungsaktivitäten am KIT erhalten und würden gerne zu den Vorlesungen von Prof. Dr. H. Geckeis und Prof. Dr. M. Wilhelm nächste Woche wiederkommen.“

Anna Lena Buchlaub